Freitag, 18. April 2008

Spanien - FC Valencia zum siebten Mal Meister

Der FC Valencia hat mit dem deutschen Nationaltorwart Timo Hildebrand den spanischen Königspokal gewonnen. Die Spieler des FC Valencia besiegten im Finale in Madrid gegen den FC Getafe. Vor 55.000 Zuschauern gewann Hildebrands Team im Estadio Vicente Calderon mit 3:1 und sicherte sich damit zum siebten Mal in der Vereinsgeschichte den nationalen Pokal. Die Mannschaft des niederländischen Trainers Ronald Koeman ging dabei bereits nach vier Minuten durch einen Treffer von Juan Mata in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte Abwehrspieler Alexis auf 2:0 für den krisengeschüttelten Champions-League-Teilnehmer, der in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Gegentreffer vom Elfmeterpunkt durch Esteban Granero hinnehmen musste. Nationalspieler Fernando Morientes sorgte jedoch mit seinem Kopfball zum 3:1 in der 83. Minute für den Endstand.
Quelle: Radio Megawelle